|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
08/08/2000 |
Data da última atualização: |
08/08/2000 |
Autoria: |
PEREIRA, M. C. T.; SALOMAO, L. C. C.; MOTA, W. F. da; VIEIRA, G. |
Afiliação: |
Universidad Centroccidental 'Lisandro Alvarado'; Universidade EstadualPaulista. |
Título: |
Atributos fisicos e quimicos de frutos de oito clones de Jabuticabeiras |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Fruticultura, v. 22, n. Especial, p.16-21, Jaboticabal-SP, 2000 |
ISSN: |
0100-2945 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar as caracteristicas fisicas e quimicas dos frutos de oito clones de jabuticabeiras de uma colecao na Universidade Federal de Vicosa, em Vicosa, Minas Gerais, Brasil. Avaliaram-se Sabara (Myrciaria jaboticaba), Acu (M. cauliflora), Branca Vinho (nao identificada), Cabinho (M. peruviana), Acu do Horto de BH (M.cauliflora), Canaa-Acu (nao identificada), Rajada da Zona da Mata Mineira (nao identificada) e Sabara Sul de Minas (M. jabuticaba). Verificaram-se diferencas significativas entre os clones, para todas as caracteristicas avaliadas. Com relacao a massa e dimensoes do fruto, Acu e Sabara Sul de Minas apresentaram os maiores valores. O rendimento de polpa foi superior para Sabara Sul de Minas e Sabara com 69 e 67%, respectivamente. Estes clones podem ser indicados para o consumo in natura. Acu, Rajada da Zona da Mata Mineira e Acu do Horto de BH apresentaram maiores espessura de casca e firmeza de frutos, sugerindo um maior potencial de conservacao pos-colheita. Canaa-Acu apresentou maior teor de solidos soluveis totais, com 17,6o Brix, podendo ser aproveitada para industrializacao. |
Palavras-Chave: |
Caracteristicas fisicas e quimicas; Frutos; Myrciaria sp; Physical and chemical characteristics. |
Thesaurus Nal: |
clones; fruits. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01846naa a2200241 a 4500 001 1635846 005 2000-08-08 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0100-2945 100 1 $aPEREIRA, M. C. T. 245 $aAtributos fisicos e quimicos de frutos de oito clones de Jabuticabeiras 260 $c2000 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar as caracteristicas fisicas e quimicas dos frutos de oito clones de jabuticabeiras de uma colecao na Universidade Federal de Vicosa, em Vicosa, Minas Gerais, Brasil. Avaliaram-se Sabara (Myrciaria jaboticaba), Acu (M. cauliflora), Branca Vinho (nao identificada), Cabinho (M. peruviana), Acu do Horto de BH (M.cauliflora), Canaa-Acu (nao identificada), Rajada da Zona da Mata Mineira (nao identificada) e Sabara Sul de Minas (M. jabuticaba). Verificaram-se diferencas significativas entre os clones, para todas as caracteristicas avaliadas. Com relacao a massa e dimensoes do fruto, Acu e Sabara Sul de Minas apresentaram os maiores valores. O rendimento de polpa foi superior para Sabara Sul de Minas e Sabara com 69 e 67%, respectivamente. Estes clones podem ser indicados para o consumo in natura. Acu, Rajada da Zona da Mata Mineira e Acu do Horto de BH apresentaram maiores espessura de casca e firmeza de frutos, sugerindo um maior potencial de conservacao pos-colheita. Canaa-Acu apresentou maior teor de solidos soluveis totais, com 17,6o Brix, podendo ser aproveitada para industrializacao. 650 $aclones 650 $afruits 653 $aCaracteristicas fisicas e quimicas 653 $aFrutos 653 $aMyrciaria sp 653 $aPhysical and chemical characteristics 700 1 $aSALOMAO, L. C. C. 700 1 $aMOTA, W. F. da 700 1 $aVIEIRA, G. 773 $tRevista Brasileira de Fruticultura$gv. 22, n. Especial, p.16-21, Jaboticabal-SP, 2000
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
Registros recuperados : 1 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|